В письме от 10 апреля 2014 г. № БС-3-11/1338@ ФНС разъяснила, как формируются налоговые вычеты при заполнении декларации 3-НДФЛ с помощью программы "Декларация", размещаемой на сайте ФНС.

Если в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было дохода или начисление и выплата дохода производились не за каждый месяц, а сразу за несколько (например, один раз в квартал), то стандартные вычеты также предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.

Если в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было дохода, а трудовые отношения с работодателем не прерывались, для работы программы в части предоставления стандартного налогового вычета за месяц, в котором не был получен доход, необходимо ввести нулевой доход по коду "2000".

ФНС в письме также сообщила контакты "горячей линии", на которую налогоплательщики могут обратиться в случае возникновения каких-либо вопросов при использовании данной программы: тел.: 913-00-08; e-mail: decl_06@gnivc.ru.