Фонду защиты вкладчиков банков, действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, должны быть предоставлены налоговые преференции, заявил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба. Он предложил профильному комитету СФ рекомендовать верхней палате парламента одобрить соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ."Одобрение закона позволит создать основы защиты крымских вкладчиков и сформировать благоприятный режим для включения финансовых институтов, работающих в Республике Крым и Севастополе, в правовую и экономическую систему Российской Федерации", - отметил сенатор.

Как напоминает пресс-служба СФ, закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ освобождает от налога на добавленную стоимость операции по реализации Фондом имущества и имущественных прав, а также оказанию услуг по представлению интересов вкладчиков. Шуба добавил, что "доходы и расходы Фонда защиты вкладчиков не будут учитываться при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций".

Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам также рекомендовал палате ободрить соответствующий федеральный закон, озаглавленный "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".