Опубликовано постановление президиума ВАС по делу № А71-9175/2012, о принятии по которому решения на заседании президиума мы сообщали.

Трое работников региональной компании обучались в Москве, за два года им было выплачено в виде стипендий в общей сумме почти 1,3 млн рублей. На основании ученического договора за работниками сохранялись рабочие места, а по окончании обучения данные лица обязались отработать на благо фирмы определенное количество лет. В случае неисполнения работником этого условия стипендию надо было бы вернуть.

ПФ доначислил взносы на выплаченные работникам стипендии, не найдя в них признаки компенсационных выплат. Суды трех инстанций с этим согласились.

Однако президиум ВАС подошел к вопросу не так формально. Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда, в очередной раз напомнили высшие судьи.

"Выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работника, сложности, качества, конкретных условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников. Таким образом, поскольку предметом ученического договора не является выполнение трудовой функции либо выполнение работ (услуг), стипендия, выплачиваемая организацией обучающемуся лицу, в том числе работнику организации, на основании данного договора, не является объектом обложения страховыми взносами и не подлежит включению в базу для начисления страховых взносов", - указано в постановлении.