Государственной корпорации "Олимпстрой", которая будет возводить объекты и инфраструктуру для сочинской Олимпиады, предоставят налоговые и таможенные льготы, сообщает "Коммерсант". Кроме того, преференции в ведении бизнеса получат организации, отобранные оргкомитетом Сочи-2014.

Соответствующие поправки в Налоговый и Таможенный кодексы были внесены на рассмотрение в Госдуму на прошлой неделе. Налоговые льготы предоставят, кроме "Олимпстроя", также огркомитету Игр, Международному олимпийскому комитету (МОК), а также фирмам, в которых на 50 процентов и более участвует МОК.

Кроме того, "Олимстрою" предоставят возможность самостоятельно определять размер и порядок привлечения необходимых для строительства кредитов. Как полагают авторы законопроекта о создании госкорпорации, средств, выделяемых федеральной целевой программой на развитие Сочи, может не хватить.

Законопроект о создании "Олимпстроя" путем преобразования ФГУП "Дирекция развития Сочи" был внесен в Госдуму 12 сентября текущего года. В тот же день пост главы новой структуры получил Семен Вайншток, до этого в течение восьми лет руководивший "Транснефтью".