Автомобиль переведен в подразделение организации в другом регионе: куда платить налог

В письме от 21.10.13 03-05-06-04/43844 Минфин рассказал, как исчислить транспортный налог при передаче автомобиля из одного обособленного подразделения организации в другое, если автомобиль снят с учета в одном субъекте РФ и в том же месяце зарегистрирован в другом субъекте РФ.

НК предусмотрен порядок уплаты налога при приобретении, реализации (отчуждении или уничтожении) транспортного средства.

При этом Налоговым кодексом не установлен порядок исчисления транспортного налога с учетом количества дней регистрации транспортного средства на налогоплательщика (в расчете учитывается полный месяц), если транспортное средство снято с учета в одном субъекте РФ и в том же месяце перерегистрировано на того же налогоплательщика в другом регионе.

В этом случае транспортный налог за данный месяц нужно уплачивать по месту регистрации транспорта по состоянию на 1-е число этого месяца. По новому месту нахождения транспортного средства налог нужно будет уплачивать начиная со следующего месяца.

Минфин напомнил, что транспортный налог является региональным налогом, поэтому его исчисление и уплата должны осуществляться согласно действующему на территории субъекта РФ законодательного акта о транспортном налоге.