Не говорите об испытаниях. Не стоит сразу же акцентировать внимание нового бухгалтера на том, что его ожидают какие-то особенные испытания. «Это чревато лишь временной активизацией сил новичка, - замечает Анна Тарасова, консультант по подбору персонала кадрового центра «Соломон». - Как правило, после такого подъема может последовать спад, что не лучшим образом скажется на работе».

Составьте план работы. Понять, насколько хорошо новый бухгалтер справляется с работой в установленные сроки, поможет план работы. Составьте два плана - на 1-2 дня и на всю неделю, по каждому заданию требуйте отчет. «Во-первых, вы поймете, умеет ли новый бухгалтер концентрировать внимание одновременно на краткосрочной и относительно долгосрочной перспективах; во-вторых, выполнение всех заданий продемонстрирует его способность правильно распределить свое рабочее время и верно расставить приоритеты в работе», - говорит Анна Тарасова.

Проследите за реакцией на просьбы. Попросите вашего нового бухгалтера приехать на работу на 10-15 минут раньше начала рабочего дня. Мотивируйте это любой рабочей необходимостью. Если выполнение вашей просьбы в первый раз окажется для подчиненного затруднительным, не трактуйте это сразу как негативный признак; если же отказы последуют снова, вам стоит задуматься - скорее всего такая же реакция будет и на ваши другие просьбы. Специалисты рекомендуют такие проверки устраивать начиная со второй недели.


Как пройти испытательный срок. Шпаргалка для новичка


Не спорьте. Попытки давать советы главбуху, пререкания и нежелание следовать инструкциям приведут к увольнению.

Не заискивайте. Главбух может подумать, что за вашей лестью скрывается какой-нибудь подвох. Найдите золотую середину. Нарочито свой профессионализм не демонстрируйте, выполняйте все свои обязанности, можно и немного больше, но не переусердствуйте.

Будьте спокойны. Причем всегда и во всем - ясная голова поможет выдержать любые испытания. Но помните: спокойствие не значит безразличие к работе.

УНП