Самые успешные россиянки в возрасте до сорока лет, попавшие в список журнала "Финанс", уверяют, что работа совершенно не мешает их личной жизни, а наоборот, помогает. Среди них - директор департамента финансов и бухучета Министерства сельского хозяйства РФ Елена Фастова и главный редактор журнала "Главбух" Марина Жарковская.

Бизнес-леди уверяют, что работа не мешает их личной жизни, и даже называет семью "катализатором" собственной карьеры.

Елена Фастова по собственному опыту знают, что главное - правильно спланировать свое рабочее время с тем, чтобы оно оставалось и на семью, и на себя.

"У меня достаточно времени на личную жизнь, - говорит Фастова. - Я заметила: чем меньше времени на личную жизнь, тем более грамотно его распределяешь". По мнению главы департамента Минсельхоза, чем более цельный характер женщины, тем больше времени она тратит на работу и тем "более качественно" проводит свой досуг.

"Некоторые говорят, что не успевают ходить в театр. Я с удовольствием хожу на все премьеры, я посещаю концерты, мне хватает времени на все. Главное - правильно все спланировать", - поделилась опытом Фастова.

Составители списка сорока "самых молодых и успешных" рассматривали сферы деятельности, в которых женщины смогли добиться успеха, будучи молодой. Иными словами, авторы "Финанс" искали женщин в возрасте до сорока в советах директоров различных компаний. Вниманием журналисты не обошли также и структуры власти.