Минтруд выпустил очередное письмо о порядке начисления дополнительных страховых взносов. На этот раз чиновники уточники, в каком порядке нужно облагать дополнительными взносами суммы оплаты учебного отпуска, если сотрудник занят как на работах с особыми условиями труда, так и на обычных работах (письмо Минтруда России от 29.05.13 № 17-3/877).

Напомним, что на 2013 год для отдельных категорий работников, которые досрочно выходят на пенсию, установлены дополнительные вносы в ПФР в размере 2% или 4% (ч. 1, 2 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах; далее — Закон № 212-ФЗ). В частности, речь идет о тех, кто работает на производстве с вредными или тяжелыми условиями труда (подп. 1-18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ о трудовых пенсиях; далее — Закон № 173-ФЗ).

Дополнительные взносы начисляются на все выплаты и вознаграждения в пользу такого работника, признаваемые объектом обложения в соответствии с частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 Закона № 212-ФЗ. Начисляются ли дополнительные взносы на суммы оплаты учебного отпуска в ситуации, когда работник занят как на работах особыми условиями труда, так и на обычных работах?

Ранее Минтруд разъяснял, что если в течение месяца работник трудился как на работах с особыми условиями труда, так и на обычных работах, дополнительные взносы рассчитываются со всех начисленных выплат и вознаграждений пропорционально количеству фактически отработанных дней на работах с особыми (вредными, тяжелыми и др.) условиями труда.

Авторы нового письма повторили этот вывод. При этом уточнили, что суммы оплаты учебного отпуска включаются в базу для начисления страховых взносов. А значит, если работник в течение месяца частично занят на работах с особыми условиями труда, то дополнительные взносы со всех начисленныхвыплат в пользу такого работника, включая оплату учебного отпуска, нужно рассчитать пропорционально количеству дней, в течение которых он был занят на указанных работах.