В письме от 30.01.13 № 03-04-06/6-29 Минфин еще раз коснулся темы налогообложения доходов сотрудников, полученных в натуральной форме в виде офисных чая, кофе, а также - в виде питания на корпоративном празднике.
При этом ведомство не преминуло заметить, что работодатель обязан приложить все усилия для вычисления стоимости употребленных каждым работником продуктов.
Но все же, "если при потреблении сотрудниками питания, приобретенного организацией (при проведении корпоративного праздничного мероприятия), отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает".
например, нанять считальщика. Один раз с кондиционерами они уже промахнулись. Теперь с чаем не отцепяться никак.
каждого на выходе с корпоратива пропускать с прохождением трубочки. промилле умножаем на вес.... получаем сколько выпил в эквиваленте этанола. ну и уж конечно в процессе записываем, кто что пил. высчитываем стоимость выпитого. а еще лучше, чтобы уж точно считалось, что все усилия работодателем были приложены, на корпоратив выставлять напиток только одного типа и одной стоимости. например, водку
Снять все на видио, а потом подсчитать. Ах ! не снимали ? значит работодатель не приложил все усиляи
А где разница между "не приложил усилия" и "приложил все возможные усилия, аж вспотел, но - увы, не получилось уследить за каждым укусом бутерброда..."?
При этом ведомство не преминуло заметить, что работодатель обязан приложить все усилия для вычисления стоимости употребленных каждым работником продуктов.
Есть идея: посчитать НДФЛ по анализам, вышедшим из выпивавшего на халяву. Обязанности возложить на налоговых инспекторов.