Путевки в лагерь отдыха для детей работников не облагаются страховыми взносами

Суд установил, что выплаты, произведенные работодателем по основаниям, не зависящим от результатов трудовой деятельности, условий трудового договора, и не являющиеся вознаграждением, являются компенсационными. Страховыми взносами в ПФ и ФСС они не облагаются.

Тринадцатый ААС 04 октября 2012 г. вынес апелляционное постановление по делу № А56-8217/2012 об объекте начисления взносов в ПФ.

ОАО обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Управления ПФ РФ о привлечении плательщика страховых взносов к ответственности за нарушение законодательства о страховых взносах.

Управлением доначислены и предъявлены к уплате суммы страховых взносов на оплату путевок на отдых и санитарно-курортное лечение за счет средств ОАО детям работников. На этом же основании наложен штраф и начислена пеня.

Суд первой инстанции удовлетворил требования компании.

Согласно  ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в ПФ РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», объектом обложения взносами для работодателей, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым (и аналогичным) договорам.

База для начисления взносов, определяется (ч. 1 ст. 8 закона № 212-ФЗ) как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных работодателем в пользу физлиц, за исключением сумм, указанных в  ст. 9  закона, определяющей, что от обложения страховыми взносами освобождаются все виды компенсационных выплат.

На основании данных норм суд сделал вывод, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты/вознаграждения, начисляемые в рамках трудовых отношений.

Из буквального толкования положений ст.ст. 15, 57, 129 ТК РФ  следует, что объектом обложения взносами по закону в редакции 2010 года являлись выплаты, предусмотренные в трудовом договоре, начисленные работнику за определенный трудовой результат.

Оплата путевки на отдых для детей не связана с трудовыми отношениями сторон. Предоставление путевок не является вознаграждением работникам за труд, не гарантировано ни трудовыми, ни коллективным договорами, не зависит от результатов деятельности работника. Следовательно, указанные суммы не включаются в базу для начисления страховых взносов.

Апелляционная инстанция признала данное решение законным.