Заново регистрировать ККТ после расширения Москвы областным компаниям не придется

Подмосковным компаниям на присоединяемой к столице территории не нужно после перехода незамедлительно вносить изменения в данные о ККТ. В этом нас заверили в УФНС по Московской области.

Напомним, с 1 июля границы Москвы расширятся. Несколько городов и поселений Подмосковья перейдут к столице. Все компании, работающие на передаваемых территориях, перейдут в МРИ ФНС России № 51 по г. Москве. Как сообщили нам в управлении, все процедуры по снятию и постановке на учет организаций будут проходить без их участия.  В том числе, бухгалтерам не нужно незамедлительно менять адрес места установки и номер налоговой в данных ККТ. Инспекторы внесут изменения сами,  при плановой замене электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ).

Но если компания хочет заменить документ незамедлительно,  то после 1 июля бухгалтер может обратиться с заявлением в межрайонную ФНС России № 51. Адрес налоговой: г. Москва, ул. 50 лет Октября, д.6. А шаблон заявления можно найти в «Персональном составителе документов». Воспользуйтесь образцом заявления о регистрации контрольно-кассовой техники. Напомним, что именно этот документ надо использовать, если компании нужно уведомить ИФНС о смене адреса, где установленна касса.