Сотрудники компаний-банкротов и исчезнувших работодателей смогут получить причитающиеся пособия. ФСС дал на этот счет необходимые разъяснения и привёл образец заявления в суд.

Фонд социального страхования раскрыл секрет оплаты больничного работникам лопнувших компаний. ФСС подготовил специальное письмо от 07.03.2012 N 15-07-11/12-2451 о выдаче пособий застрахованным, не получающим деньги по вине недобросовестных работодателей. Специалисты напомнили, что в случае невыплаты пособий граждане вправе обращаться в Гострудинспекцию, прокуратуру и в суд. При этом сам территориальный орган Фонда назначает и выплачивает пособия в следующих случаях:

прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;

невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.

В послании ФСС приводится исчерпывающий перечень документов, которые нужны для назначения и выплаты пособий. Требование дополнительных бумаг недопустимо, подчеркивается в письме. Пострадавшим от действий недобросовестных работодателей пригодится и приложение к письму. Это образец заявления застрахованного в суд об установлении в порядке особого производства факта, имеющего юридическое значение. Заявители будут просить суд признать, что страхователь фактически прекратил деятельность (для целей получения пособия).

Ранее ФСС РФ выпустил памятку для застрахованных, не получивших пособия по вине недобросовестных работодателей. Вместо компаний-банкротов деньги выплатит Фонд. Если же следов организации не найти, претендовать на выплаты будет непросто. Впрочем, для решения проблемы разработан специальный законопроект.

Напомним, обязанность по выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством возложена на работодателя. Об этом говорится в законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Страхователь назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного. Выплата производится в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

За невыплату и задержку пособий работодатель несет ответственность. Если он задержал выплаты, к ним необходимо добавить денежную компенсацию - не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Это предусматривается статьей 236 Трудового кодекса. Причем обязанность выплаты компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Ответственность в случае невыплаты пособий прописана в статье 145.1 Уголовного кодекса.