ФНС напомнила порядок предоставления налоговых льгот организациям, принявшим на работу инвалидов

Организации, использующие труд инвалидов, могут учесть в составе прочих расходов средства, направленные на социальную защиту этих работников. Так гласит подпункт 38 статьи 264 Налогового кодекса. ФНС России в письме от 17.01.12 № ЕД-3-3/75 напомнила условия учета таких расходов, а также ответила на вопрос, какие еще налоговые льготы существуют для организаций, где трудятся инвалиды.

Условия учета упомянутых расходов прописаны в том же пункте 38 статьи 264 НК РФ:

  • численность работников-инвалидов должна составлять не менее 50 процентов от среднесписочной численности всего штата сотрудников;
  • величина расходов на оплату труда инвалидов в общем объеме выплат должна составлять не менее 25 процентов.

При определении общего числа инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

По поводу предоставления льгот по иным налогам налоговики дали следующие разъяснения. На федеральном уровне таких льгот не существует. Однако статьи 372 и 356 НК РФ предоставляют право законодательным органам субъектов РФ установить налоговые льготы и основания для их использования в отношении уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога. Кроме того, местные власти вправе установить льготы по уплате земельного налога.