Независимо от того в какой форме — наличной или безналичной — автосервис ведет расчеты со своими клиентами, его деятельность может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Об этом напомнил Минфин России в письме от 05.12.11 № 03-11-11/303.

В подпункте 3 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса сказано, что на «вмененку» может быть переведена предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.

Единственное ограничение по применению спецрежима в отношении данных услуг установлено в статье 346.27 НК РФ. Оговорено, что услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках и штрафных автостоянках не относятся к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, и, соответственно, на ЕНВД не переводятся.

В отношении формы расчетов за указанные услуги ограничений нет. Поэтому деятельность по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств может быть переведена на ЕНВД независимо от формы расчетов (наличной или безналичной).