Незаполнение в товарных накладных граф "основание", "груз принял", не свидетельствует о том, что товарная накладная составлена с нарушениями, не опровергает факта принятия фирмой на учет товара, приобретенного у поставщиков, и не свидетельствует об отсутствии факта осуществления хозяйственных операций. К такому выводу пришел ФАС Московского округа в постановлении от 11.04.2011 № КА-А40/2163-11.

Налоговая инспекция доначислила организации налог по УСН, посчитав, что фирма не подтвердила свои расходы, представив товарные накладные, составленные с нарушением. Однако арбитры с действиями инспекции не согласились.
Суд установил, что спорные товарные накладные содержат сведения о поставщике, плательщике, о наименовании товара, его количестве и цене, а также указание на должности лиц отпустивших и принявших товар, их подписи, и тем самым подтверждают факт отгрузки товара поставщиком и принятие его обществом. Накладные подписаны руководителем, менеджерами, подписи заверялись печатью организации, что свидетельствует об их подписании уполномоченными лицами.

Таким образом, в спорных накладных имеются все обязательные реквизиты, установленные подпунктами "а" - "ж" пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Следовательно, у инспекции не было препятствий, чтобы идентифицировать указанный в накладных товар.