Минздравсоцразвития России утвердит новую форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения.

Проект приказа (скачать — DOC-версия, 80Кб), которым будет утверждена форма-4 ФСС РФ в новой редакции, опубликован на сайте министерства.

Планируется, что сдавать расчет по новой форме страхователи смогут с отчетности за I квартала 2011 года.

Напомним, приказом Минздравсоцразвития России от 21.12.2010 № 1147н (зарегистрирован в Минюсте России 31 декабря 2010 года) внесены коррективы в действующую форму-4 ФСС РФ. Форма дополнена таблицей «Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов, установленного пунктом 4 части 2 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212−ФЗ». В ней указывается сумма доходов плательщика, средняя численность работников (среднесписочная численность работников), а также сведения о выписке из реестра аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Обновленная форма применяется начиная с отчетности за 2010 год.