Путин надеется смягчить рост налоговой нагрузки для малого бизнеса в сфере торговли за счет ликвидации административных и коррупционных барьеров

 Премьер-министр РФ Владимир Путин надеется смягчить рост налоговой нагрузки для малого бизнеса в сфере торговли за счет ликвидации административных и коррупционных барьеров. Об этом он заявил, отвечая на вопросы граждан РФ.

Он напомнил, что со следующего года страховые платежи на фонд оплаты труда должны увеличиться до 34 проц, для малого бизнеса в сфере инноваций, производства и социальных услуг будет введена льготная ставка в размере 26 проц. Малый бизнес, работающий в сфере операций с недвижимостью, ценными бумагами и торговле будет платить налог полностью.

"Мне очень жаль, но у нас просто нет выбора: или программы повышения пенсий и модернизации здравоохранения будем осуществлять, либо сохранять минимальную налоговую нагрузку для людей, которые занимаются торговлей", - сказал В.Путин. "Но у нас нет целей подорвать этот вид бизнеса, поэтому здесь мы должны будем идти по пути смягчения этой нагрузки путем ликвидации еще достаточно серьезных административных и коррупционных барьеров", - добавил глава правительства.

По его словам, эксперты оценивают эту нагрузку примерно в 6 проц затрат малого бизнеса

В.Путин добавил, что правительство примет и другие меры по повышению конкурентоспособности малых предприятий в сфере торговле, в частности будет дальше снижать таможенные пошлины на необходимое им оборудование, а также будет рассматривать дополнительные варианты поддержки всего малого бизнеса.