Собрание министров финансов ЕС провалилось.

Минфины Евросоюза на встрече в Мадриде не смогли договориться о сделке относительно нового банковского налога из-за несогласия по поводу того, что доходы от любого сбора должны быть использованы для активизации деятельности, пишет «www.ubr.ua».

Существует согласие между 27 членами встречи в том, что банки должны получить новую помощь после серии поддерживаемых государствами спасительных мер, которые обошлись налогоплательщикам в миллиарды фунтов стерлингов. Но собрание провалилось, не достигнув решения, и теперь угрожает попыткам МВФ согласовать глобальную стратегию на этой неделе на встрече в Вашингтоне.

"Никакого решения не достигли, – заявила Елена Сальгадо, министр экономики Испании. – Нам придется продолжать переговоры об инструментах урегулирования кризиса". Различные правительства оказывали слишком большое давление для того, чтобы согласовать договоренность.

Многие отмечают, что банки несут ответственность за экономический спад, который разрушал мировую экономику в течение последних 2 лет, и хотят ввести налог, чтобы предотвратить выход ситуации с банками из-под контроля в будущем.