Общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в г. Москве, во исполнение Федерального закона N 312-ФЗ могут без особых проблем реализовать свое право на приведение своих уставов в соответствие с частью 1 Гражданского кодекса РФ, подав необходимый комплект документов в Межрайонную ИФНС России N46 по г. Москве, Об этом заявляют в Управлении УФНС по Москве.

Об этом говорится в сообщении Управления ФНС России по г. Москве, которое опубликовало на своем официальном сайте данные мониторинга работы МИФНС № 46 по приему заявителей, обращающихся в инспекцию по вопросам регистрации. График и фотографии, представленные на сайте, позволяют проанализировать, какова загруженность офиса инспекции в те или иные часы рабочего дня и сколько времени займет стояние в очереди.

УФНС сообщает, что для удобства бизнесменов налоговиками был проведен ряд мероприятий, предусматривающих не только выделение дополнительных окон в отдельно стоящем здании, направление значительного количества сотрудников территориальных налоговых инспекций г. Москвы в 46 инспекцию, передача предоставления сведений в виде выписок из ЕГРЮЛ в инспекции по месту нахождения организации, но и разделение потоков заявителей по совершаемым регистрационным действиям.

Таким образом, в отдельную категорию была выделена услуга по приему документов, связанных только с приведением в соответствие уставов ООО с частью 1 Гражданского кодекса РФ, что позволило обеспечить прием всех заявителей, обращающихся в инспекцию до конца рабочего дня, а также значительно сократить время их ожидания в очереди.

Кроме того, заявителям было разъяснено право подачи документов почтовым отправлением с объявленной ценностью, а также возможность их предоставления в регистрирующий орган третьими лицами.

Тем самым, подчеркивают в УФНС, у заявителей отпала необходимость заблаговременно, до открытия инспекции, занимать очередь, о чем наглядно свидетельствуют представленные фотографии.