ФНС на треть сократит текущие расходы

Российские ведомства держат курс на повышение эффективности работы и начали предоставлять в Минфин программы оптимизации расходов на ближайшую трехлетку.

Так, Федеральная налоговая служба планирует на 30% снизить текущие расходы, а Федеральная антимонопольная служба будет внедрять высокие технологии, сократит длительность командировок и отложит до лучших времен ремонт своих зданий.

Разработать и предоставить до 1 ноября программы «урезки расходов» без ущерба качества деятельности министерствам и ведомствам поручил глава правительства Владимир Путин. Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин полностью поддерживает эту инициативу.

В проекте федерального бюджета на 2010 год уже заложено сокращение расходов на госуправление на 20% к нынешнему году. В первую очередь будут снижены затраты на транспорт, связь и закупку оборудования для госаппарата.

Антимонопольное ведомство тоже уже наметило план оптимизации расходов на ближайшую трехлетку. «ФАС планирует скорректировать план командировок в сторону уменьшения сроков проведения контрольных мероприятий и численности привлекаемых к проверке сотрудников», - сообщили в службе.

Кроме того, ведомство рассматривает возможность сокращения количества представителей ФАС, направляемых для участия в судебных заседаниях, проходящих не в месте расположения территориального органа.