Президент Бурятии Вячеслав Наговицын внес на обсуждение Народного Хурала республики законопроект, предусматривающий повышение транспортного налога для увеличения доходной части бюджета. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 26 октября, в пресс-службе парламента республики, согласно проекту закона, повышать транспортный налог предлагается постепенно, в течение 3 лет.

«В Народном Хурале Республики Бурятия состоялось первое заседание рабочей группы, специально созданной для рассмотрения законов, касающихся повышения налогов, – заявили в пресс-службе. – На нем был рассмотрен проект закона, предусматривающий повышение транспортного налога. Разработчики проекта предложили рассчитывать налог не только от мощности (кВТ/л.с.) транспортного средства, но и от его года выпуска. Кроме того, повышать налог предлагается в течение 3 лет».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Народного Хурала, выслушав доводы разработчиков законопроекта, мнения налоговой службы, ГИБДД, Союза промышленников и предпринимателей Бурятии, члены рабочей группы приняли решение продолжить рассмотрение данного вопроса на сессии парламента.