Президент Чечни Рамзан Кадыров сравнил неплательщиков налогов в республике с врагами народа. Так он высказался на совещании с членами Кабмина и главами районных администраций ЧР.

"Несвоевременная уплата налогов, административных штрафов, неисполнение судебных решений по искам государственных органов службами судебных приставов - весь этот перечень проблем создает препятствия пополнению бюджета республики. В свою очередь это мешает решению социальных проблем жителей Чеченской Республики", - заявил президент.

Кадыров призвал налоговиков и приставов координировать работу с властью на местах. "Нас не может устраивать такое положение дел. Тех, кто не платит налоги, я приравниваю к врагам народа, потому что от их своевременной уплаты зависит решение многих социальных проблем", - отметил Рамзан Кадыров.

Первый замруководителя администрации президента и правительства ЧР Галас Таймасханов сообщил, что по состоянию на сентябрь налог на имущество физлиц собран в сумме 3 млн. 800 тыс. рублей, в то время как планировалось собрать более 8,5 млн. рублей. Выполнение плана составило 43,8%, а по сбору земельного налога - 87,8%.