Общества с ограниченной ответственностью на «упрощенке» обязаны вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность. Такую неожиданную позицию изложил Минфин в письме от 13 апреля 2009 г. № 07-05-08/156.
По словам финансистов, закон о бухучете освобождает тех, кто на «упрощенке», от его ведения. Но в то же время Гражданский кодекс и закон об ООО предусматривают, что распределение прибыли, определение стоимости крупной сделки, расчет доли выходящего из состава участника и др. возможны только на основании бухучета и отчетности. Следовательно, все ООО независимо от режима налогообложения обязаны вести бухучет, и как следствие, сдавать отчетность.
Отметим, что комментируемое письмо – это частное разъяснение и до налоговиков оно не доведено. Поэтому в инспекциях, скорее всего, требовать бухотчетность от спецрежимников не станут (см., например, письмо УФНС по г. Москве от 12.12.07 № 18-11/118639@). По крайней мере, пока налоговики не получили других указаний.
ну вот, приехали.... вести бухучет то ладно чисто для целей распределения прибыли, но вот сдавать бухотчетность????? зачем?
А вы почитайте статьюФНС подобрала ключик к налоговой тайне
перевожу на русский
Совет Федерации - это собрание очень крупных бизнесменов и их ставленников.
Баланс - ..... не вам рассказывать, что за инфу можно из него вытащить.
На дворе кризис. У членов Совета Федерации по жизни был доступ к федеральным деньгам, за счет которых они свой бизнес и стоили. А теперь у них вообще будут руки развязаны для дележа рынка. А именно. Понравилась какая/нить фирма. Изучается ее баланс и 2 варианта: или ее тупо топят, или же карманный банк перекупает кредиты фирмы, подает заявление в суд на срочное погашение, суд признает фирму банкротом и в счет погашения долга она поступает в собственность банка со всеми потрохами (если есть свой арбитр. судья, то это занимает не более месяца), если же вариант с банкротством не проходит, то вводится "представитель банка" в управление фирмы и..... те же яйца, только в профиль.