• Трехлетний мораторий на смену объекта по УСН отменят

Вскоре «упрощенцы» получат возможность менять объект налогообложения уже через год после перехода на данный спецрежим. Необходимо будет лишь заранее (до 20 декабря) известить об этом ИФНС. Такие поправки в Налоговый кодекс Госдума приняла в третьем, заключительном чтении.

Подробнее об этом >>

  • ВАС РФ рассмотрит штраф за неявку на «зарплатную» комиссию

Приморский руководитель компании собирается доказать в Высшем арбитражном суде, что налоговики не вправе штрафовать за неявку на «зарплатные» комиссии и что сами эти комиссии нелегитимны. Налогоплательщик проиграл суд в окружном суде, но полон решимости в конце концов победить.

Подробнее об этом >>

  • В следующем году компании забросают жалобами ФНС

С 1 января 2009 года вводится в действие обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров, а именно - подача апелляционной жалобы в вышестоящий налоговый орган. Что он несет налогоплательщикам и есть ли повод опасаться грядущих перемен?

Подробнее об этом >>

  • Проект Положения «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» опубликовал Минфин

На официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации опубликован проект Положения по бухгалтерскому учету «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» (ПБУ 22/2009).

Подробнее об этом >>

  • План счетов бухгалтерского учета по МСФО

В рамках проекта «Отчетность по МСФО» на Audit-it.ru опубликован План счетов бухгалтерского учета по МСФО. План счетов по МСФО – это открытый проект Audit-it.ru, являющийся «мостом» между отчетностью по МСФО и бухгалтерским учетом, это возможность для профессионалов общаться на одном языке.

Подробнее об этом >>

  • 10 друзей Банка России

Центробанк установил требования к кредитным организациям, которым он будет компенсировать часть убытков, полученных по сделкам с другими банками. Эта мера призвана нормализовать денежный поток от крупных банков, поддерживаемых государством, к более мелким игрокам.

Подробнее об этом >>

  • Кредитные карты превращаются в бесполезный пластик

После долгих лет, в течение которых американцы получали от банков выгодные предложения по кредитным картам и им предоставлялись чрезвычайно высокие лимиты, ситуация изменилась. На фоне кризиса и то, и другое пришлось существенно сократить. Таким образом, последствия катаклизмов, переживаемых экономикой, сказываются на всех обладателях кредитных карт. Страдают даже кредитоспособные клиенты. Столкнувшись с такой серьёзной проблемой, компании, выпускающие карты MasterCard, Visa и другие, пытаются стабилизировать ситуацию, однако до сих пор не удаётся найти выход из положения.

Подробнее об этом >>