Выездные налоговые проверки побывали с начала года у 250 налогоплательщиков Брянской области. И в каждом случае были обнаружены нарушения налогового законодательства, по которым налоговики доначислили в бюджет 358,4 млн. рублей.

Большая часть этой суммы – 335,9 млн. рублей приходится на 188 проверенных юридических лиц. Предпринимателям, а их в списке проштрафившихся оказалось 62, придется доплатить за допущенные нарушения 22,5 млн. рублей.

В среднем каждая выездная налоговая проверка принесла бюджету 1,4 миллиона рублей – на 400 тысяч больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Почти в шесть раз результативнее остальных оказались проверки, проведенные совместно с сотрудниками Управления налоговых преступлений УВД Брянской области. Их с начала года проведено 24, выявленные нарушения обойдутся недобросовестным налогоплательщикам в 200 млн. рублей.

Всего же за первое полугодие в результате контрольной работы налоговых органов Брянской области в бюджет доначислено 473 млн. рублей. Стопроцентное «попадание» в нарушителей на выездных проверках налоговиков объясняется целенаправленным отбором кандидатур при планировании проверок с использованием сведений о налогоплательщике из различных внешних источников. Иными словами – налоговые органы знают, где искать нарушения.


По информации УФНС России по Брянской области