Снижению НДС найдена альтернатива

Не исключено, что уже совсем скоро бизнес ожидают такие приятные новации, как снижение налога на прибыль. На состоявшихся накануне в Госдуме парламентских слушаниях «Основные направления налоговой политики на 2009–2011 годы» замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что Минфин готов рассмотреть этот вопрос в целях «придания экономике нового инвестиционного импульса».

Подробнее об этом >>


Базу по НДС посадят на диету

Вполне вероятно, что авансовые платежи, наконец, обретут полную свободу от НДС. Эта мера, по мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, позволит предпринимателям отказаться от использования различных «серых» схем.

Подробнее об этом >>
 

Во втором чтении приняты изменения в главы 21, 23, 24, 25 и 26 Налогового кодекса

Принят во втором чтении законопроект, который вносит ряд изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 Налогового кодекса и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах. Будущий закон направлен на создания благоприятных налоговых условий для реализации инновационного сценария развития экономики России и улучшения социального обеспечения граждан.

Подробнее об этом >>


«Упрощенцы» не будут представлять декларации за отчетный период

Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона, который вносит поправки в Налоговый кодекс с целью совершенствования специальных налоговых режимов для малого предпринимательства. Изменения в том числе направлены на устранение противоречий в применении специальных налоговых режимов, выявленных в результате правоприменительной практики.

Подробнее об этом >>


Малому бизнесу - четыре документа

1 июля первый вице-премьер Игорь Шувалов провел заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Правительство обсудило целый ряд документов, которые уже в скором времени должны вступить в силу.

Подробнее об этом >>