Налоговики Белгородской области совместно с региональным управлением ФМС и милицией объявили охоту на граждан, которые делают ремонты без заключения договоров с заказчиками и не платят налоги.

 

Всем тем, кто еще не удосужился зарегистрироваться в качестве предпринимателя, представители областного УФНС настоятельно рекомендуют это сделать. Напомнив, что услуги по ремонту и строительству жилья и других построек облагаются ЕНВД. А для регистрации в качестве предпринимателя надо всего лишь оплатить 400 рублей госпошлины, сдать в инспекцию заявление, заверенное у нотариуса, и ксерокопию паспорта. А уже через пять дней свидетельство о регистрации будет готово.

Для «общего развития» налоговики рассказали о ЕНВД, размере налога, порядке сдачи отчетности, и чем грозит отсутствие регистрации в инспекции.

Также инспекторы оставили номера телефонов, по которым можно созвониться с инспекцией и проконсультироваться по вопросам уплаты налогов, а также получить информацию, касающуюся оформления договоров подряда.