На Audit-it.ru подведены итоги голосования по вопросу «Остались бы вы на прежнем месте работы, если бы вам снизили зарплату?». Свое мнение высказало более 500 человек, 75% из которых ни за чтобы не остались на работе в случае даже незначительного снижения заработной платы.

16% опрошенных продолжили бы отношения с работодателем, снизившим зарплату не более чем на 5%. И лишь 8,5% респондентов смирились бы со снижением заработной платы более чем на 10%.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что для подавляющего числа работников основным критерием в оценке текущего места работы является заработная плата. А такие вопросы, как психологический климат в коллективе, привычка к текущему месту работы и коллегам, отходит на второй план. И это вполне понятно, у нас, в отличие, например, от Японии, к работе вполне конкретный подход – зарплата решает все!

Тема нового голосования: «Считаете ли вы, что налоги в России остаются высокими?». В последние годы разговоры о чрезмерном налоговом бремени на российский бизнес утихли. Считаем ли мы, что налоги до сих пор высоки и нужно продолжить их снижать? Форму для голосования ищите слева на главной странице.