ФНС России разъяснила основные принципы заключения соглашений об урегулировании споров (мировых соглашений) налоговыми органами в спорах по обжалованию ненормативных правовых актов (о взыскании сумм налогов, сборов, доначисленных на основании мероприятий налогового контроля):

  1. Соглашения об урегулировании споров могут заключаться как по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, так и по спорам о взыскании недоимки, доначисленной по результатам налоговой проверки, так как в основе таких споров имеет место имущественное требование к налогоплательщику об уплате налогов.

    При использовании примирительных процедур обеспечивается заключение соглашения об урегулировании спора и исполнение налоговых обязательств в полном объеме. Такой подход способствует нахождению сторонами взаимоприемлемого результата урегулирования спора либо (при его недостижении) сближению позиций сторон по спорам, где одной из сторон является налоговый орган. Условия соглашения об урегулировании спора (мирового соглашения) в любом случае должны обеспечивать исполнение налоговым органом его обязанностей и не могут противоречить действующему законодательству о налогах и сборах.

    Мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности.

  2. Предметом соглашения не может являться изменение налоговых последствий спорных действий и операций в сравнении с тем, как такие последствия определены законом. Например, предметом такого соглашения не могут выступать вопросы о снижении применимой налоговой ставки, изменении правил исчисления пеней, об освобождении налогоплательщика от уплаты налогов за определенные налоговые периоды или по определенным операциям. Не могут быть заключены соглашения об урегулировании споров (мировые соглашения) по делам об оспаривании нормативных актов и делам об административных правонарушениях.

    Несоответствие условий соглашения об урегулировании спора законодательству о налогах и сборах является безусловным основанием для его отмены.

  3. Приведены правовые основы решения вопроса о предоставлении рассрочки или отсрочки в рамках заключения соглашения об урегулировании спора.

  4. В силу общего правила об уплате налогов в бюджетную систему РФ в качестве ЕНП погашение задолженности в соответствии с соглашением об урегулировании спора также осуществляется путем перечисления ЕНП.

  5. Перечислены требования, предъявляемые к сроку заключения соглашения об урегулировании споров, которые в любом случае не могут противоречить условиям, предусмотренным законодательством о налогах и сборах.

  6. Исполнение соглашения об урегулировании спора подлежит обеспечению способами, предусмотренными гл. 11 Налогового кодекса.

  7. Приведен алгоритм рассмотрения проектов соглашений (мировых соглашений).

  8. В целях побуждения налогоплательщиков к добровольному погашению задолженности и проведению согласительных процедур в исковых заявлениях о взыскании и (или) оспаривании суммы обязательств, а также отзывах (возражениях) на процессуальные документы по указанным судебным спорам надо указывать о реализации проекта Площадки по реструктуризации долга.

  9. Доведен порядок внесения сведений об утвержденных судом мировых соглашений в информационные ресурсы и мониторинг (Письмо ФНС России от 17 августа 2023 г. № БВ-4-7/10590).