Cистему уплаты налогов для предпринимателей через электронный кабинет налогоплательщика усовершенствуют, чтобы ею было легче пользоваться. Об этом рассказал уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его словам, кабинет налогоплательщика — «это вопрос полной, невероятно глубокой цифровой трансформации налоговой системы». Титов подчеркнул, что наша страна здесь продвинулась «очень серьезно», и назвал российскую налоговую службу одной из самых цифровизованных в мире. «Но этот шаг еще больше упростит выплату налогов», — пояснил омбудсмен.

Титов отметил, что каждый налогоплательщик в своем личном кабинете сможет осуществлять платежи единым счетом, и там «будет аккумулироваться вся информация по налогам, которые ему надо уплатить». «Это довольно сложная система взаимоотношений, и она будет максимально упрощена», — сказал омбудсмен в выездной студии радио Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он уточнил, что система по-прежнему находится «в стадии апробирования и отшлифовки», и по запросу бизнеса ее упрощают. Этим аппарат уполномоченного занимается вместе с Федеральной налоговой службой, добавил Титов.