Депутат призвал ввести дополнительный налог для иноагентов

Необходимо вести дополнительный налог для иностранных агентов на социальную поддержку детей-сирот, считает депутат фракции «Единая Россия». Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минфина Антона Силуанова. 

Парламентарий отметил, что в настоящее время физические и юридические лица, признанные выполняющими функцию иностранного агента, имеют в системе налогообложения те же условия, что и иные компании либо граждане Российской Федерации, и не обременены дополнительными сборами в связи со своим статусом.

По его словам, при этом основными финансовыми донорами иностранных агентов выступают государства и институты, которые применяют в отношении России, её организаций и граждан санкционное давление.

В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о возможности введения дополнительного налога в размере 5% с прибыли организации либо дохода физического лица, признанных выполняющими функцию иностранного агента, с заработной платы сотрудников организаций-иноагентов с последующим целевым перечислением полученных денежных средств на социальную поддержку детей-сирот,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении RT.