ФНС расширила возможности сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса»
© anekdotov.net

Теперь там можно заполнить заявление о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений.

ФНС сообщила, что теперь с помощью сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» можно заполнить заявление не только о регистрации, но и о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений или возражение заинтересованного лица относительно предстоящей регистрации:

  • № Р34001 «Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ»;
  • № Р34002 «Заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ»;
  • № Р38001 «Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ».

Подписать заявление или возражение можно усиленной квалифицированной электронной подписью, в том числе полученной с помощью мобильного приложения «Госключ».

Также в новой версии сервиса появилась возможность заполнить заявление о госрегистрации юрлица при создании (Р11001) любой организационно-правовой формы. Указанная доработка позволит сократить бумажный документооборот при создании юрлица.

В обновления включена возможность заполнить и сформировать заявление (уведомление) о госрегистрации международной компании, международного фонда. Это позволяет международным компаниям заполнить заявление в соответствии с законодательством, а также ознакомиться с подробной информацией о перечне документов, представляемых в управляющую компанию для госрегистрации.