СРЗП предлагает отменить транспортный налог для участников СВО на федеральном уровне

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает отменить транспортный налог для участников специальной военной операции. Льгота уже действует в ряде регионов, решение необходимо принимать на федеральном уровне, при этом оно должно стать прологом к отмене транспортного налога для всех граждан. Об этом заявил Председатель партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Сергей Миронов.

"Во многих регионах участники специальной военной операции уже освобождены от транспортного налога. На днях соответствующие решения приняли в Бурятии и Самарской области. Эту норму нужно закреплять в федеральном законодательстве, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" готовит необходимые поправки, – заявил Сергей Миронов. – Если ограничиваться лишь региональными законами, участники СВО вновь оказываются в неравных условиях. Они все заслуживают этой льготы независимо от места жительства".

При этом представители партии давно настаивают на полном упразднении транспортного налога, напомнил Председатель СРЗП.

"Правительство анонсировало это решение еще несколько лет назад, при очередном повышении топливных акцизов. В итоге граждане продолжают совершенно несправедливо оплачивать и налог, и растущие акцизы, – указал Сергей Миронов. – Надеюсь, что отмена транспортного налога для участников СВО станет прологом для упразднения этого сбора для всех граждан".