Розыск ТС прекращен: фирму все равно не исключат из ЕГРЮЛ принудительно
© anekdotov.net

За такой организаций все равно сохраняется обязанность платить транспортный налог, а значит, вылет из ЕГРЮЛ ей не грозит, даже если в остальном она не подает признаков жизни.

ФНС напомнила о своем письме годичной давности, где сказано было, что если в адрес организации направлено сообщение об исчисленных налоговым органом транспортном или земельном налоге – исключить ее из ЕГРЮЛ (из-за несдачи отчетности и отсутствия движения по счетам) не должны. ФНС таким способом заботится о собираемости налогов.

Теперь возник такой вопрос: а как будет, если транспортное средство было угнано, и его розыск прекращен? Грозит ли фирме принудительный вылет из ЕГРЮЛ, если она не подает признаков жизни?

Оказалось, что данное транспортное средство все-таки поможет удержать фирму в реестре. Ведь информация о прекращении розыска транспортного средства сама по себе не является основанием для снятия налогоплательщика с налогового учета по месту нахождения ТС и для прекращения исчисления транспортного налога (письмо от 20 января 2023 года N БС-4-21/550@).