По словам главы Минпромторга, инвестплатформа обеспечит индустриальный бизнес "длинными и дешевыми кредитами" на проекты стоимостью до 100 млрд рублей.

Проект изменений в Налоговый кодекс об обнулении налога на прибыль, а также о снижении страховых взносов до 7,6% для участников кластерной инвестиционной платформы, заключивших СПИК 1.0, будет внесен в Госдуму в ближайшие дни. Об этом заявил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Также, как Вы отметили, мы задействуем налоговые льготы для участников кластеров, реализующих СПИК 1.0. Имея в виду обнуление налога на прибыль и снижение страховых взносов до 7,6%. Проект изменений в Налоговый кодекс в ближайшие дни будет внесен в Государственную Думу", – сказал вице-премьер.

По словам Мантурова, инвестплатформа обеспечит индустриальный бизнес "длинными и дешевыми кредитами" на проекты стоимостью до 100 млрд рублей. "На этапе капитальных вложений и еще два года после выхода "на серию" будет действовать льготная ставка из расчёта 30% ключевой ставки плюс 3%. Сейчас это 5,2%", – пояснил он.