В реестре ККТ появились новые модели и - нужна ли в чеке информация о гарантии?
© anekdotov.net

Пара новостей для пользователей ККТ.

Нужно ли в кассовом чеке отражать передачу гарантийного талона? – на этот вопрос ответила ФНС. Требования к кассовому чеку (бланку строгой отчетности) установлены статьей 4.7 закона 54-ФЗ, где приводится перечень обязательных реквизитов.

Кроме того, существует приказ ФНС ЕД-7-20/662@ с допреквизитами фискальных документов (подробнее здесь и здесь). Ни закон, ни приказ не предусматривают наличие в кассовом чеке (БСО) реквизитов, предназначенных для передачи гарантийных обязательств продавца (письмо от 23 ноября 2022 г. № ЗГ-3-20/13121@).

Кстати, как показывает судебная практика, даже не все реквизиты, отнесенные законом к обязательным, должны отражаться в печатной форме чека.

И еще одна новость: в реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели касс: «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС». Первая может использоваться в любых сферах без ограничений, а вторая предназначена только для безналичных расчетов в интернете. Всего в реестре ФНС зарегистрировано 206 моделей касс, сообщает сегодня служба.