ФНС предложила формат электронного заказа (заявки) - пока в виде проекта
© anekdotov.net

Применяться для передачи документов в налоговую этот формат будет с 1 марта 2023 года.

На общественном обсуждении размещен проект приказа ФНС "Об утверждении формата электронного заказа (заявки)". Предполагается, что формат будет введен в действие с 1 марта следующего года.

Электронный заказ (заявка) будет включать два обязательных файла обмена:

  • файл обмена информации грузоотправителя, состоящей из сведений о грузоотправителе, сведений об уполномоченных грузоотправителем лицах, сведений об адресах пунктов подачи транспортного средства, погрузки и выгрузки, сведений о грузе, сведений о параметрах транспортного средства, необходимых для перевозки груза, а также об указаниях, необходимых для выполнения фитосанитарных, санитарных, карантинных и прочих требований, установленных законодательством;
  • файл обмена информации перевозчика о приеме груза к перевозке, состоящей из сведений о перевозчике, сведений о транспортном средстве и его водителе, сведений о лице, ответственном за организацию перевозки со стороны перевозчика, а также о размере платы за перевозку и (или) о порядке расчетов.

Напомним, что ранее ФНС уже утвердила электронные форматы:

До конца года ФНС планирует ввести в действие ряд новых форматов электронных документов, а также обновить форматы счета-фактуры, УПД, накладных.