Крайний срок - 30 марта.

Декларации по налогу на имущество организаций за 2021 год должны быть сданы организациями не позднее 30 марта 2022 года, пишет ФНС. Обновленная форма декларации была утверждена этим летом приказом № ЕД-7-21/574@, которым вносились изменения в ряд приказов ФНС в связи с созданием территории «Сириус».

Если налогоплательщик состоит на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимости, облагаемых по среднегодовой стоимости, на территории одного субъекта РФ, можно сдать только одну декларацию в отношении всех таких объектов в любой из указанных налоговых органов по своему выбору.

Для этого следует УФНС по соответствующему региону. Уведомление представляется по установленной форме ежегодно до 1 марта того года, за который предстоит отчитаться в таком упрощенномй порядке. Оно рассматривается в течение 30 дней, а если налоговикам не хватает сведений срок рассмотрения могут продлить еще на 30 дней, проинформировав налогоплательщика. Если обнаружатся препятствия к применению такого порядка, организацию проинформируют.

Указанный порядок не применяется, если законом субъекта РФ установлены нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты.