Чек коррекции по "маркировке": указать все данные по товару и послать в систему
© anekdotov.net

ФНС: реквизиты такого чека сразу же передаются в информационную систему маркировки.

Чек коррекции (БСО коррекции) следует использовать в случаях:

  • проведения расчета без ККТ;
  • при использовании кассы с нарушением требований законодательства.

Если чек коррекции сформирован по товарам, в отношении которых действует https://www.audit-it.ru/news/finance/1023091.html обязательная маркировка – одновременно с формированием чека его реквизиты потребуется передать в информационную систему маркировки. При этом в чеке коррекции необходимо указать всю известную информацию о товаре, в том числе:

  • код маркировки (при возможности установить такой код),
  • наименование предмета расчета,
  • информацию о количестве предмета расчета,
  • другие обязательные реквизиты кассового чека коррекции.

При применении ККТ с нарушением требований законодательства в дополнительном реквизите чека коррекции (тег 1192) указывается фискальный признак документа корректируемого кассового чека.

Кроме того, необходимо направить в налоговый орган сообщение о допущенном нарушении и его исправлении (письмо от 04.06.2021 N АБ-4-20/7806@). 

Напомним, что начиная с 6 августа 2021 года все экземпляры фискальников "старого" образца (ФН-1.1) подлежат исключению из реестра, кроме тех, которые были зарегистрированы в составе ККТ. Владельцы "старых" фискальных накопителей вправе зарегистрировать их в составе касс и применять до окончания срока действия ключей фискального признака. Главное – успеть до 6 августа 2021 года.