Среднесписочная на титульном листе РСВ может не совпасть с цифрой в приложении 5
© anekdotov.net

Такое возможно для вновь созданных организаций из-за разного порядка расчета одного и того же показателя, упоминаемого в двух разных местах, констатировал Минфин и призвал это исправить.

Минфин напомнил, что по страховым взносам отчетные периоды – это первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, а расчетный период – календарный год. При создании организации первый расчетный период длится со дня создания до конца календарного года, в котором она создана. То же самое – в целях взносов.

Недавно созданная организация определяет среднесписочную численность путем деления суммы среднесписочной численности за каждый календарный месяц со дня создания на количество таких месяцев. В РСВ результат отражается по строке 010 приложения 5 к разделу 1.

Кроме того, начиная с РСВ за 2020 год на титульном листе заполняется поле "Среднесписочная численность (чел.)", которую надо определять в порядке, устанавливаемом статистикой. А именно: если организация вновь создана и в связи с этим работала неполный квартал (год), то среднесписочная численность за этот квартал (год) определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы в этом квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12 соответственно).

Таким образом, сведения о среднесписочной численности, указанные на титульном листе РСВ, могут не совпадать со сведениями, указанными по строке 010 приложения 5 к разделу 1 РСВ, из-за различного порядка определения данных показателей.

Так что Минфин призвал ФНС внести изменения в приказ, которым утверждены форма РСВ и порядок её заполнения, чтобы имел место единый порядок определения среднесписочной численности работников для вновь созданных организаций (письма от 17.06.2021 № БС-4-11/8511@, от 26.02.2021 № 03-15-07/13523).

Причем, для некоторых от значения среднесписочной зависит право на льготы. Например, для ИТ-организаций с 2021 года установлены пониженные тарифы взносов в совокупном размере 7,6%. Одно из условий для этого – среднесписочная численность работников за отчетный (расчетный) период должна быть не менее 7 человек.