В некоторые предприятия общепита скоро придут налоговики с проверками ККТ
© anekdotov.net

ФНС проанализировала эту сферу и выявила тех, у кого высоки риски нарушений. Налоговая предупредила всех, но послушались и изменили свою работу только часть из них.

Более чем в два раза снизилось количество субъектов в сфере общественного питания, отнесенных налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники, сообщает ФНС. Таковы результаты первого этапа отраслевого проекта ФНС, запущенного в январе 2021 года.

На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность представителей сферы общепита. В группу с высоким риском попали те, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и так далее. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства.

Многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых субъектов снизилось более чем в два раза.

В рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех, кто после получения уведомлений продолжает вести бизнес с высокой долей риска.