Депутат Госдумы назвал планы Киева по налогам для крымчан громким заявлением и пакостью.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя планы Киева обложить жителей Крыма налогами, выразил мнение, что Украина поднаторела в громких заявлениях и пакостях.

Ранее портал "Обозреватель" сообщил, что на Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Отмечалось, что власти планируют отменить свободную экономическую зону "Крым", созданную в 2014 году. В итоге на украинцев, проживающих на российском полуострове, который Киев считает своим, будут распространяться такие же налоговые правила, как и внутри страны.

"До украинской власти, видимо, только сейчас дошло, что из Крыма налоговых поступлений ждать не стоит, крымчане платят налоги в российскую казну. И поэтому, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, решили показать себя хозяевами ситуации, мол, мы отменяем налоговые льготы – мощно звучит. Но и рассчитано, скажем прямо, на пропагандистский эффект, ведь налогов не было, возвращения Крыма – не предвидится, влияние на крымчан – нулевое. В общем, куда ни посмотри, везде незадача. А так хоть выступить можно громко, как говорится, подсластить горькую пилюлю. Впрочем, Украина поднаторела в громких заявлениях и пакостях, это уже стало обязательным условием государственной политики", – сказал Бальбек РИА Новости.