Расширены возможности сервиса по госрегистрации юрлиц и ИП на сайте ФНС
© anekdotov.net

Теперь станет проще как зарегистрировать, так и ликвидировать фирму, утверждает служба.

ФНС сообщила об обновлении сервиса "Государственная регистрация ЮЛ и ИП". Сервис позволяет все подготовить для регистрации фирмы в одной из популярных организационно-правовых форм. Количество учредителей роли не играет.

Порядок заполнения заявления максимально упрощен, имеются дополнительные подсказки, которые можно увидеть заранее. Например, система подсказывает, что участников лучше сразу "пробить" через сервис "Прозрачный бизнес", позволяющий получить комплексную информацию о любых лицах – в частности, о дисквалификации, о препятствиях для госрегистрации.

Также сервис информирует об условиях, при которых можно не платить госпошлину, и – если они не соблюдаются – оплатить ее можно непосредственно через сервис. Кроме того, система поможет выбрать ОКВЭД, подберет типовой устав, подскажет, какой налоговый режим предпочтительнее, и как заполнить заявление о переходе на спецрежим. При наличии у заявителя электронной подписи можно снабдить ею документы непосредственно в сервисе и направить из него их в налоговую.

Также с помощью сервиса станет проще ликвидировать компанию, утверждает ФНС. В сервисе достаточно ввести ОГРН, чтобы понять, какие действия можно провести на том или ином этапе ликвидации. Здесь же можно отправить публикацию в журнал "Вестник государственной регистрации".

Скачать документы, подтверждающие факт регистрации, пользователь сможет в любое время.

Обновленный сервис позволит сократить ошибки при заполнении документов, что снизит риски отказов в госрегистрации, считает налоговая служба.