Кто будет трудиться с 4 по 7 мая, получат зарплату в одинарном размере – Минтруд
© anekdotov.net

Минтруд выпустил рекомендации для работодателей. Все инструкции совпадают с теми, что высказывались и в прошлом году в связи с нерабочими днями.

Минтруд выпустил рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года.

Работать или нет?

Напомним, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая (и то, и то – с субботы по понедельник) – официальные майские праздники. На прошлой неделе перед президентом поставили вопрос о неудобоваримом промежутке между ними, и к вечеру пятницы был готов указ о нерабочих днях с 4 по 7 мая.

Работодатели самостоятельно определяют численность и состав работников (сотрудников), необходимых для функционирования в эти дни, включая возможность работы дистанционно. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением), локальным актом, указал Минтруд.

Зарплату – сохранить!

Наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения зарплаты работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается вознаграждение, определяемое локальным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Работникам, соблюдающим "нерабочие дни", нужно выплатить зарплату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, если бы работник полностью отработал, в том числе – выполнил норму труда при сдельной оплате. Эта оплата, как правило, включает не только оклад, но и компенсационные и стимулирующие выплаты, если они установлены в организации.

Оплата труда тем, кто выйдет с 4 по 7 мая на работу, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

Оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 года производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса – то есть, как в праздничные дни, не менее чем в двойном размере. Или одинарный размер компенсируется отгулом.

Выплатить – вовремя

В нерабочие дни работники должны получить деньги не позже установленных в организации дат. Если срок выплаты зарплаты совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить до их начала.

При определении размера средней зарплаты (среднего заработка) нерабочие дни с 4 по 7 мая и сохраненная зарплата за этот период не учитываются, если работник не трудился. В противном случае – учитываются. Так же, как это было и в прошлом году.

Если работник находится в отпуске, отпуск на период нерабочих дней не продлевается. Продлевается только на праздничные (с 1 по 3 и с 8 по 10 мая).

В сообщении Минтруда имеются и другие советы.