Работодатель будет доплачивать изобретателю три оклада за используемое ноу-хау
© anekdotov.net

Кабмин принял постановление о временных правилах поощрения. Сейчас положен лишь один оклад.

Кабмин утвердил правила выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы. Правила будут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года.

За создание служебного изобретения работнику будет положено выплатить 30% средней зарплаты, за создание полезной модели, промобразца – 20%. Такие же ставки действуют и сейчас.

Средняя зарплата берется за последние 12 месяцев на дату подачи работодателем заявки на патент, либо на день принятия решения о сохранении информации о ноу-хау в тайне, либо на день передачи работодателем права на патент другому лицу. Выплата должна состояться в течение двух месяцев с одной из двух последних указанных дат или с даты получения патента. Более длительный срок выплаты – 18 месяцев с подачи заявки на патент – предусмотрен, если патент не дали по зависящим от работодателя причинам. Эти условия тоже не изменятся относительно действующих.

За использование работодателем служебного изобретения будет платиться 3 средних зарплаты за последние 12 месяцев, в которых такое изобретение было использовано. За использование служебной полезной модели, служебного промобразца работнику положено будет выплачивать 2 средних зарплаты. Выплаты – каждый год (если ноу-хау продолжает использоваться) в течение месяца.

Согласно действующим правилам сейчас положен только один оклад.

Также как и в настоящее время, предусматривается, что если работодатель передает права на изобретения другому лицу, то работник должен быть "в доле" – получает 10% любых выплат по договору. Если иному лицу передано право на патент или исключительное право – 15%. Если в создании новшества участвовали несколько работников, то роялти могут быть распределены между ними по соглашению или поровну (если соглашения нет).

Временные правила утверждены постановлением от 16.11.2020 № 1848.