Отсрочку по уплате налогов малым и средним пострадавшим могут продлить
© anekdotov.net

Это предложил президент страны. Однако новый подарок могут сделать не всем пострадавшим отраслям.

Сайт Госдумы сообщает о предложении президента Владимира Путина продлить отсрочку по уплате налогов, ранее предоставленную пострадавшему малому и среднему бизнесу.

Не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. И для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца.

- цитирует слова главы государства думский сайт.

Некоторые СМИ пишут, что предложение прозвучало на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Возможно, новая отсрочка коснется даже не всего списка пострадавших отраслей.

Напомним, первый перенос срока уплаты налогов малыми и средними пострадавшими на 3 месяца был сделан постановлением от 2 апреля. Затем оно было дополнено в конце апреля, и все отложенные сроки подверглись еще и рассрочке. Долги разбиваются на 12 и платятся равными частями в течение года ежемесячно. Причем, первую часть можно внести в конце месяца, следующего за тем, на который перенесен срок. Таким образом, платежи не только рассрочены, но и начало их выплат отсрочено еще на один месяц.

Также думский сайт напомнил о планах по продлению на год моратория на надзорные проверки в отношении малого и среднего бизнеса – это было включено в недавний перечень поручений.