Погорячились: листы записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП все-таки не будут отменены
© anekdotov.net

В формы документов для госрегистрации юрлиц и ИП снова внесут поправки – новый приказ еще не вступил в силу, а к нему уже готовится парочка изменений.

В сентябре мы сообщали, что утвержден новый приказ с формами документов, подаваемых при госрегистрации юрлиц и ИП. Новшества вступят в силу 25 ноября. Очень многие формы будут заменены другими – с другими названиями и номерами, а некоторые просто обновятся. Кроме того, утратит силу ряд "старых" приказов по данной теме.

В том числе, должен был кануть в лету приказ, которым с 2017 упразднялись формы свидетельств о госрегистрации юрлиц, ИП и КФХ, и вместо этого были введены формы листов записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Однако теперь ФНС спохватилась и подготовила новый проект – о внесении изменений в еще не начавший действовать приказ. Оттуда будет убрана мысль, что отменяется приказ, заменивший свидетельства на листы записи. Действовать новые поправки тоже должны начать 25 ноября. Таким образом, в итоге листы записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП будут жить в неизменном виде.

Кроме того, в новой редакции изложат новую форму № Р13014 – заявления о госрегистрации изменений, внесенных в учредительный документ юрлица, или о внесении изменений в сведения о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ. В проекте указано, что это "технические правки".