ФНС сообщила, что нового в форме заявления физлица о постановке на учет в ИФНС
© anekdotov.net

Упразднены лишние поля – о "старой" фамилии при ее смене или о прежнем месте жительства.

Как мы недавно информировали, утверждены новые формы заявления физлица о постановке на учет в налоговом органе и уведомления о постановке/снятии с учета физлиц. Действовать они начали с 21 июля.

В новых формах учтено, что более не запрещено получать ИНН россиянам, которые по каким-то причинам не имеют регистрации по месту жительства (месту пребывания) в России или постоянно проживают за рубежом, а также иностранцам, не проживающим в РФ, но имеющих источники доходов в нашей стране. Кроме того, в заявлении теперь надо указывать пол заявителя.

ФНС добавила: лица, у которых есть адрес постоянной или временной регистрации, вносят его в заявление в соответствии с требованиями гГосударственного адресного реестра.

Также служба сообщила, что из заявления были исключены поля с избыточными сведениями о налогоплательщиках: о предыдущих фамилии, имени и отчестве в случае их замены, прошлом адресе места жительства или пребывания. Для налоговых органов источником указанной информации являются сведения, получаемые из ЗАГС и от органов миграционного учета.