Чей ключ: как заполнить поле "Подписант" электронной первички и счетов-фактур
© anekdotov.net

Все зависит от необходимости наличия доверенности, указала ФНС.

Чтобы подписать электронную первичку или счет-фактуру, представитель юрлица использует сертификат ключа проверки подписи с указанием наименования компании и лица, действующего от ее имени на основании учредительных документов или доверенности, разъяснила ФНС.

Утвержденный формат электронного документа представляет собой взаимосвязанную структуру элементов логической модели файла обмена. Заполнение его показателей  аналогично формированию значений реквизитов в бумажных формах. При этом формат содержит такой набор элементов, который позволяет реализовать возможности и (или) исполнить требования к документу, установленные законодательством.

В частности, формат включает в себя элементы для представления информации о подписантах, которая формируется в зависимости от их реальных полномочий и оснований на подписание. Так, право подписи может быть предоставлено по доверенности, тогда информация о представителе юрлица размещается в структуре сложного элемента "Представитель юридического лица". При подписании документа физлицом от своего имени (когда оно – директор, действующий на основании устава) сведения о нем размещаются в структуре сложного элемента "Физическое лицо" (письмо от 16.04.2020 № ЕА-4-15/6404@). 

Кстати, сейчас порядок аннулирования содержащих ошибки электронных документов законодательно не определен, и, например, чтобы признать недействительным электронный гибрид счета-фактуры и акта, потребуется составить специальное соглашение.