Маски, антисептики, термометры можно будет зачесть в счет "несчастных" взносов
© anekdotov.net

Планируется внести "карантинные" поправки в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний. Перчаток в списке нет.

На общественное обсуждение вынесен проект изменений, которые планируется внести в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний "вредных" работников – то есть, в приказ Минтруда 580н.

Предлагается засчитывать за счет взносов в 2020 году расходы на приобретение:

  • средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, респираторов или многоразовых тканных масок), а также щитков лицевых, бахил, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;
  • антисептиков для обработки рук и дозирующих устройств;
  • устройств (оборудования) и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей и оборудования для такой комплексной обработки;
  • устройств для бесконтактного контроля температуры тела работника и (или) термометров;
  • проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Чтобы зачет состоялся, надо будет не только документально подтвердить, но еще и обосновать необходимость приобретения указанных товаров, а также – доказать право медорганизации на тестирование на коронавирус и наличие разрешения на использование применяемых тест-систем на территории РФ.